エギング 墨族

アオリイカの情報を墨族ファンがお届け!

アオリイカ釣り エギングは墨族

エギング|アオリイカ釣りのエギは墨族で! 墨族でアオリイカの釣果自慢!

過去のアオリイカ自慢

アオリイカ自慢への投函は、こちらのフォームに、文章、写真を添付のうえ送信してください。

8月21日掲載 岡山県の“run-gun煽族2号”からレポートが届きました。

久しぶりにエギングに行ってきました。

エギング|アオリイカ釣りのエギは墨族で!【レポート】

8月16日に高知県に遠征に行ってきました。新子狙いだったので、まずは2.5号(スギ/オレンジ/ゴールド)を投げてみました。
釣れるのは5〜6センチ位の子イカばかり、次に3.5号(アジ/クリア)に変えてみて一投目のフォール中にいきなりヒット引きが強かったので期待して上げて見ると15センチ弱のアオリでした。
久しぶりにアオリの感触を満喫してきました。ちなみにリリースサイズは50杯位は釣れました。早く大きくなるのを楽しみにしています。
またその時はレポートさせて頂きます。

【墨族スタッフより】
 run-gun煽族2号さんお久しぶりです★
遠征に行かれたんですか(-^〇^-)
お盆も終わってだんだんと小イカちゃん爆釣シーズンに入ってきましたね♪♪
もうリリースサイズが50杯も!!これは秋も春も楽しみです(≧∇≦)
またレポートお待ちしていますね!
run-gun煽族2号さんには墨族ステッカーセットをお送りしたいと思います。
有り難うございました。