12月2日掲載 大阪府の“シエンタさん”から墨族レポートが届きました。
本年終了
【レポート】
11/28夜から淡路島洲本方面に出撃。天気予報で強風は覚悟してましたが24時ごろから爆風で釣どころではなくなり戦意喪失で仮眠。3時頃に風も治まったんで再開したんですが・・・釣れる気配なし。前回(11/15)の釣行ではピンククリアーとアジレッドで25cm前後を7杯と良い思いをしたんですが・・・です。岸際を見ると前回までのアジと変わってメバルが浮いてます。すでに冬の気配。新月の真っ暗な空に大阪では見れないデッカイ北斗七星が綺麗です。午前4時、アジレッド3.5号をあきらめ気分で星を見ながらロングステイ。なんとなくテンションが抜けた気がしたんで合せてみると、来ました!22cm。これまでキッチンの写真ばかりだったんで今回は即座にパチリ。その後はサッパリで撤収しました。今年も頑張ってくれた墨族達の潮抜きをしてシーズンオフです。
【墨族スタッフより】
シエンタさん☆レポートありがとうございます!!
今年のエギングは終わりですかぁ〜。そうですねぇ、そろそろですね〜。サミシイ。。
冬になって星空も綺麗になっていますね☆
シエンタさんロマンチック〜(≧∪≦)♪
今年の締めにイカちゃん釣れてよかったぁ!!冬期は他の釣りをされるんですかね?
エギングの他はハリミツHPで自慢の受付もしておりますので機会があればまたお願いしますね♪
シエンタさんには墨族ステッカーセットをお送りいたします。
ありがとうございました!
墨族スタッフ chi☆
■
2009年フィッシングショーOSAKAに
出展決定!!
↓詳しくはこちらご覧下さい↓
![]()
■
1月5日
愛媛県の“片腕さん”から墨族レポートが届きました。
東京都の“たかさん”からエギングレポートが届きました。
鹿児島の“松ちゃんさん”から2連続アオリイカレポートが届きました。
鹿児島県の“松ちゃんさん”からエギングレポートが届きました。
大分県の“烏賊退治さん”からエギングレポートが届きました。
京都府の“松本さん”からエギングレポートが届きました。
鹿児島県の「松ちゃん」さんから年末エギングレポートが届いています!
■
12月26日
大分県の“高3エギンガーさん”からレポートが届きました。
■
12月25日
鹿児島県の“松ちゃんさん”からエギングレポートが届きました。
沖縄県の“シルイチャーさん”からエギングレポートが届きました。
熊本県の“暴走墨族さん”からエギングレポートが届きました。
長崎県の“磯っ子さん”からエギングレポートが届きました。
大分県の“あっくんさん”から墨族レポートが届きました。
兵庫県の“出張イカリンガー”からエギングレポートが届きました。
鹿児島県の“阿鬼羅さん”から墨族レポートが届きました。
京都府の“ゲックさん”からアオリイカレポートが届きました。
富山県の“かんたさん”からエギングレポートが届きました。
富山県の“あゆさん”“あんちゃんさん”ご家族?から連続墨族レポートが届きまし
た。